中国文化管理协会主办

工作动态首页 > 工作动态 > 工作动态 > 中国文化管理协会品牌传播专业委员会在京成立!

中国文化管理协会品牌传播专业委员会在京成立!
发布日期: 2019-10-30  浏览次数:  来源:
       2019年10月29日,中国文化管理协会品牌传播专业委员会成立仪式在北京隆重召开,第十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴出席仪式。
       中共十八届中央委员会候补委员、中国文化管理协会主席梁国扬,中国文化管理协会常务副主席梁鑫华、中共中央宣传部原秘书长官景辉、山东省原旅游局长于冲、陕西省政协科技委员会副主任钟顺虎、国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长郑砚农等领导,以及空中客车、中国中车、中国石油化工、中国万网、山东纳米集团等知名企业,深度传播集团等会长单位、副会长单位、会员单位、媒体嘉宾出席了成立仪式。
       会上,中国文化管理协会秘书长崔丽丽宣布经协会理事会研究决定,同意成立中国文化管理协会品牌传播专业委员会,并聘任张吉成同志为委员会执行会长。随后,陈宗兴、梁鑫华、官景辉、张吉成为品牌传播专业委员会揭牌,中国文化管理协会品牌传播专业委员会宣告成立。最后,协会主席梁国扬、常务副主席梁鑫华为会长单位、副会长单位进行授牌。
       中国文化管理协会是由文化领域企事业单位、社会组织和对我国文化管理领域、文化行业有贡献、有影响的管理者、经营者、专家学者自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。中国文化管理协会品牌传播专业委员会的成立,是响应和落实国家品牌强国部署,推进品牌强国战略而搭建的专业性综合平台,是在品牌经济时代担负责任、创造品牌价值的务实之举。
       中国文化管理协会主席梁国扬在致辞中要求,“品牌传播专业委员会成立后,要在品牌经济时代肩负更多的责任与重担。”不仅有义务引领中国企业提升品牌价值,有责任讲好中国品牌故事,更要有自信让中国品牌在世界舞台大放华彩,助力中华文化与世界文化共同繁荣。
       作为立足全国、面向世界的品牌传播专业机构,中共中央宣传部原秘书长官景辉对委员会的工作提出三点建议,第一要重视品牌传播的理论研究;第二要重视创新品牌传播;第三要牢记品牌传播惠及百姓。他表示,委员会不仅要致力于成为该领域的研究者和引领者,还将利用好平台推动建设品牌强国、促进经济社会文化发展。
       国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长郑砚农也指出,在市场经济环境下,品牌是最重要的无形资产,是影响力的重要指标,既决定着溢价权又关系到话语权,也是国家软实力的重要表现。因此,品牌传播专业委员会的工作任重道远。品牌传播专业委员吸纳了全国品牌传播界的菁英,希望大家勠力同心、发挥所长,共同为我国品牌建设与创新传播贡献力量。
       “文化兴则国运兴,文化强则民族强”正在成为国人的共识,而好的品牌能赋予产品更高的价值,好的品牌传播能帮助企业走得更远、更好。对于刚刚成立的品牌传播专业委员会而言,虽然任重而道远,但已经迈出了关键一步。相信随着委员会的发展壮大,必将成为中国品牌传播的中坚力量,为提升我国的品牌建设与创新传播做出积极贡献。

上一篇:第九期全国演艺机构经营管理人才培训班在舟山成功举办
下一篇:中国文化管理协会2019年慈善助学见面会圆满举行

版权所有:中国文化管理协会     地址:北京市朝阳区和平街东土城路甲9号中国远东大楼九层     邮编:100013
政务和公益机构域名注册管理中心 公益域名证书编号:20151201023031794   京ICP备06030506号-31