中国文化管理协会主办

工作动态首页 > 工作动态 > 工作动态 > 中国文化管理协会家居文化委员会与湖南科技大学签署战略合作协议

中国文化管理协会家居文化委员会与湖南科技大学签署战略合作协议
发布日期: 2019-05-29  浏览次数:  来源:
        5月23日上午,中国文化管理协会家居文化委员会与湖南科技大学签约及执行秘书处授牌仪式在湖南科技大学立志楼B301会议室举行。文化部产业司原副司长、巡视员、中国文化管理协会副主席李小磊,中国文化管理协会家居文化委员会会长许金定,湖南科技大学副校长廖湘岳出席,社会科学处、建筑与艺术设计学院负责人与会。建筑与艺术设计学院党委书记张琳主持本次授牌仪式。
       廖湘岳首先代表湖南科技大学对莅临的领导及嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就学校校园面积、校园环境以及科研成果等概况作简要介绍。他强调,湖南科技大学高度重视产学研合作,目前与地方政府、企业形成的战略关系已经超过两百家,建筑与艺术设计学院在产学研合作中也取得了较好的社会反响。他希望,家居文化委员会和建筑与艺术设计学院的战略合作关系能够进一步促进院校的发展。他表示,校方会极力支持建筑与艺术设计学院开展产学工作并希望学院同家居文化委员会做好后续工作。
       李小磊就本次授牌仪式致辞。他指出,进入新时代,大家始终致力于追求美好的生活,因而,在个性化不断发展的时代,建筑与艺术设计学院所涵盖的专业将会有更良好的发展前景。同时,他建议,学校应该为学生提供更多的艺术设计作品的展览平台并希望学校能一如既往地支持建筑与艺术设计学院的建设和发展。
       建筑与艺术设计学院院长吴志军简要地介绍了建筑与艺术设计学院总体情况。他指出,学院的教学、研究方向兼顾传统和现代两个方面,目前学院与企业建立产学研合作实习基地已有50余个。学院瞄准学科前沿,紧抓湖南区域产业经济发展和社会文化建设的契机,高度重视产学研深度融合,在文化创意产品设计、智能装备产品设计、地域建筑设计、城乡规划与城市设计等方向取得了一系列的研究成果。他表示,学院将借助中国文化管理协会家居文化委员会的平台,担当好执行秘书处的职责,进一步加强双方的深度合作,产出更多高水平成果。
       随后,在李小磊与廖湘岳的共同见证下,中国文化管理协会家居文化委员会与湖南科技大学签署战略合作协议并授牌,签约仪式最后与会嘉宾合影留念。

上一篇:缅怀先贤 不忘初心
下一篇:【电竞产业大会】竞•无止境,畅谈电竞未来 —2019中国电竞产业大会在京圆满落幕

版权所有:中国文化管理协会     地址:北京市朝阳区和平街东土城路甲9号中国远东大楼九层     邮编:100013
政务和公益机构域名注册管理中心 公益域名证书编号:20151201023031794   京ICP备06030506号-31